Legumes Grelhados com Molho de Vinagrete

Legumes Grelhados com Molho de Vinagrete

Deliciosos legumes grelhados, macios e saborosos, com um toque especial do vinagrete. Perfeitos como acompanhamento para carnes grelhadas ou um prato vegetariano completo. Uma explosão de cores e sabores!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas - 2 unidades, cortadas ao meio no sentido vertical
  • Pimentões - 2 unidades sem sementes, cortados em fatias verticais
  • Cenouras - 2 unidades, cortadas em rodelas diagonais
  • Cebola - 1 unidade, cortada em 8 gomos
  • Batata-doce - 1 unidade média, cozida e cortada em fatias
  • Azeite de Oliva - 1/4 xícara (chá)
  • Vinagre - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Ervas finas - a gosto (alecrim, orégano, manjericão)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça a grelha.
  2. 2Cozinhe os legumes no vapor por aproximadamente 5 minutos, até ficarem levemente macios.
  3. 3Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, o alho amassado, o sal e as ervas finas.
  4. 4Adicione os legumes cozidos ao molho, misturando delicadamente.
  5. 5Reserve por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se integrem.
  6. 6Grelhe os legumes por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até obterem as marcas da grelha e estarem levemente dourados.
  7. 7Sirva imediatamente como acompanhamento para carnes grelhadas ou como prato principal vegetariano.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das quantidades exatas dos ingredientes utilizados e suas marcas específicas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.