Legumes Gratinados com Queijo

Legumes Gratinados com Queijo

Uma deliciosa combinação de legumes frescos, cobertos com uma camada irresistível de queijo gratinado. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 1 unidade
  • berinjela - 1 unidade
  • cenoura - 2 unidades
  • batata - 2 unidades
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e corte os legumes em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione os legumes, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer levemente.
  5. 5Em um refratário, coloque os legumes refogados e misture o creme de leite.
  6. 6Cubra com o queijo muçarela e finalize com o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, polvilhe com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%