
Legumes Gratinados com Queijo
Uma deliciosa combinação de legumes frescos, cobertos com uma camada irresistível de queijo gratinado. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 1 unidade
- berinjela - 1 unidade
- cenoura - 2 unidades
- batata - 2 unidades
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave e corte os legumes em rodelas finas.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- 4Adicione os legumes, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer levemente.
- 5Em um refratário, coloque os legumes refogados e misture o creme de leite.
- 6Cubra com o queijo muçarela e finalize com o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 8Retire do forno, polvilhe com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%