Legumes Gratinados com Queijo

Legumes Gratinados com Queijo

Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com queijo derretido, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo como prato principal. Um gratinado que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 1 unidade
  • berinjela - 1 unidade
  • cenoura - 2 unidades
  • brócolis - 200 gramas
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e corte todos os legumes em rodelas ou pedaços pequenos.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione os legumes e refogue por cerca de 5 a 7 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Em uma tigela, misture o creme de leite, metade do queijo muçarela e a salsinha picada.
  6. 6Em um refratário, coloque os legumes refogados e cubra com a mistura de creme de leite.
  7. 7Finalize polvilhando o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

34%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%