
Legumes Gratinados com Queijo
Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com queijo derretido, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo como prato principal. Um gratinado que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 1 unidade
- berinjela - 1 unidade
- cenoura - 2 unidades
- brócolis - 200 gramas
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave e corte todos os legumes em rodelas ou pedaços pequenos.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- 4Adicione os legumes e refogue por cerca de 5 a 7 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Em uma tigela, misture o creme de leite, metade do queijo muçarela e a salsinha picada.
- 6Em um refratário, coloque os legumes refogados e cubra com a mistura de creme de leite.
- 7Finalize polvilhando o restante do queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
22g
34%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%