Legumes Gratinados ao Queijo

Legumes Gratinados ao Queijo

Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com queijo derretido, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou como prato principal. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 1 unidade
  • berinjela - 1 unidade
  • cenoura - 2 unidades
  • brócolis - 200 gramas
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 1 caixinha (200 ml)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e corte os legumes em rodelas ou pedaços pequenos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione os legumes e refogue por cerca de 5 minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Misture o creme de leite aos legumes refogados e mexa bem.
  6. 6Transfira os legumes para um refratário e espalhe o queijo muçarela por cima.
  7. 7Finalize com o queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

6g

24%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%