
Legumes Gratinados ao Molho da Elena
Uma deliciosa combinação de legumes frescos gratinados com um molho cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições ou como prato principal. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates - 2 unidades
- Pimentão grande - 1 unidade
- Cebolas - 2 unidades
- Berinjelas pequenas - 2 unidades
- Lata de ervilha - 1 unidade
- Azeitonas - a gosto
- Chuchu - 1 unidade
- Cenouras - 2 unidades
- Vagens - 10 unidades
- Tabletes de caldo de bacon - 2 unidades
- Colheres de sopa de extrato de tomate - 1 e 1/2
- Lata de milho - 1 unidade
- Mussarela em fatias - 200 g
- Leite - 500 ml
- Colher de sopa de maionese - 1 unidade
- Queijo ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as cebolas, os tomates, o pimentão e o cheiro verde em pedaços pequenos.
- 2Em uma panela, leve ao fogo médio os legumes cortados juntamente com o leite, o extrato de tomate, o orégano e os tabletes de caldo de bacon. Deixe cozinhar até começar a ferver.
- 3Adicione a maionese, o milho, as ervilhas e as azeitonas, e tempere com sal a gosto.
- 4Incorpore as berinjelas, cortadas em rodelas ou pedaços, e cozinhe por alguns minutos com a tampa da panela aberta, até que os legumes fiquem no ponto desejado.
- 5Em um refratário, disponha os chuchus cortados em pedaços, as cenouras em rodelas e as vagens já cozidas al dente.
- 6Despeje o molho sobre os legumes no refratário, cubra com as fatias de queijo mussarela e polvilhe queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%