Legumes Gratinados ao Molho da Elena

Legumes Gratinados ao Molho da Elena

Uma deliciosa combinação de legumes frescos gratinados com um molho cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições ou como prato principal. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates - 2 unidades
  • Pimentão grande - 1 unidade
  • Cebolas - 2 unidades
  • Berinjelas pequenas - 2 unidades
  • Lata de ervilha - 1 unidade
  • Azeitonas - a gosto
  • Chuchu - 1 unidade
  • Cenouras - 2 unidades
  • Vagens - 10 unidades
  • Tabletes de caldo de bacon - 2 unidades
  • Colheres de sopa de extrato de tomate - 1 e 1/2
  • Lata de milho - 1 unidade
  • Mussarela em fatias - 200 g
  • Leite - 500 ml
  • Colher de sopa de maionese - 1 unidade
  • Queijo ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas, os tomates, o pimentão e o cheiro verde em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo médio os legumes cortados juntamente com o leite, o extrato de tomate, o orégano e os tabletes de caldo de bacon. Deixe cozinhar até começar a ferver.
  3. 3Adicione a maionese, o milho, as ervilhas e as azeitonas, e tempere com sal a gosto.
  4. 4Incorpore as berinjelas, cortadas em rodelas ou pedaços, e cozinhe por alguns minutos com a tampa da panela aberta, até que os legumes fiquem no ponto desejado.
  5. 5Em um refratário, disponha os chuchus cortados em pedaços, as cenouras em rodelas e as vagens já cozidas al dente.
  6. 6Despeje o molho sobre os legumes no refratário, cubra com as fatias de queijo mussarela e polvilhe queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%