
Legumes Gratinados ao Molho Cremoso
Um gratinado de legumes cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação de cenoura, batata, chuchu e brócolis cria uma explosão de sabores, gratinado com queijo derretido por cima. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 1 unidade grande, em cubos pequenos
- Batata - 2 unidades médias, em cubos pequenos
- Chuchu - ½ unidade grande, em cubos pequenos
- Brócolis - ½ maço, picado
- Cebola - 1 unidade pequena, bem picada
- Margarina ou Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Água - 100 ml
- Caldo de carne, frango, costela ou bacon - ½ cubo
- Amido de milho ou farinha de trigo - 50 g
- Queijo ralado - 75 g
- Noz-moscada em pó - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Descasque os legumes e cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos). Você também pode cozinhá-los no vapor.
- 2Escorra os legumes cozidos e reserve.
- 3No liquidificador, bata o leite, a água, o caldo, o amido de milho e 25g do queijo ralado até obter um creme homogêneo.
- 4Em uma panela, doure a cebola na margarina ou manteiga.
- 5Adicione a mistura do liquidificador à panela com a cebola dourada.
- 6Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar e ferver. Depois de ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Em um refratário médio, despeje metade do molho.
- 8Espalhe os legumes cozidos sobre o molho, distribuindo-os uniformemente.
- 9Cubra os legumes com o restante do molho.
- 10Polvilhe os 50g restantes de queijo ralado sobre o gratinado.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar e dourar (aproximadamente 20-25 minutos).
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.