Legumes Gratinados ao Molho Branco

Legumes Gratinados ao Molho Branco

Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com um cremoso molho branco e queijo gratinado, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve e nutritivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 1 unidade
  • Brócolis chinês - 1 cabeça
  • Chuchu - 1 grande
  • Abobrinha verde - 1 média
  • Cenouras - 4 grandes
  • Vagem - a gosto
  • Muçarela ralada - 150 g
  • Leite - 400 ml
  • Creme de leite - 1 unidade
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Cebola ralada - 1 unidade
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desmonte a couve-flor e o brócolis em pequenos raminhos.
  2. 2Descasque e corte o chuchu, a abobrinha e as cenouras em pedaços médios.
  3. 3Cozinhe todos os legumes em água com sal até que fiquem al dente, cerca de 10 minutos.
  4. 4Escorra os legumes e reserve.
  5. 5Em uma tigela, dilua o amido de milho no leite e reserve.
  6. 6Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola ralada e o alho picado até que fiquem dourados.
  7. 7Adicione o leite diluído com o amido de milho e cozinhe, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
  8. 8Incorpore o creme de leite e tempere com cebolinha, salsinha, noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  9. 9Em uma assadeira média, coloque um pouco do molho no fundo e distribua os legumes cozidos por cima.
  10. 10Cubra os legumes com o restante do molho e finalize com a muçarela ralada por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1216kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

7g

28%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%