
Legumes Gratinados ao Molho Branco
Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com um cremoso molho branco e queijo gratinado, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve e nutritivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 1 unidade
- Brócolis chinês - 1 cabeça
- Chuchu - 1 grande
- Abobrinha verde - 1 média
- Cenouras - 4 grandes
- Vagem - a gosto
- Muçarela ralada - 150 g
- Leite - 400 ml
- Creme de leite - 1 unidade
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Cebola ralada - 1 unidade
- Dentes de alho - 2 unidades
- Cebolinha - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Desmonte a couve-flor e o brócolis em pequenos raminhos.
- 2Descasque e corte o chuchu, a abobrinha e as cenouras em pedaços médios.
- 3Cozinhe todos os legumes em água com sal até que fiquem al dente, cerca de 10 minutos.
- 4Escorra os legumes e reserve.
- 5Em uma tigela, dilua o amido de milho no leite e reserve.
- 6Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola ralada e o alho picado até que fiquem dourados.
- 7Adicione o leite diluído com o amido de milho e cozinhe, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
- 8Incorpore o creme de leite e tempere com cebolinha, salsinha, noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- 9Em uma assadeira média, coloque um pouco do molho no fundo e distribua os legumes cozidos por cima.
- 10Cubra os legumes com o restante do molho e finalize com a muçarela ralada por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1216kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
7g
28%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%