
Legumes gratinados
Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com queijo gratinado, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo como prato principal. Sabor e textura que vão conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 2 unidades médias
- abobrinha - 1 unidade
- cenoura - 1 unidade
- brócolis - 200 gramas
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Descasque e corte as batatas e cenouras em rodelas finas.
- 3Corte a abobrinha em rodelas e reserve.
- 4Cozinhe os brócolis em água fervente por 3 minutos e escorra.
- 5Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a batata e a cenoura por cerca de 10 minutos, até que comecem a amolecer.
- 6Em um recipiente, misture o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Em um refratário, coloque uma camada de batatas, seguida pela cenoura, abobrinha e brócolis.
- 8Despeje a mistura de creme de leite sobre os legumes e cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%