Legumes gratinados

Legumes gratinados

Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com queijo gratinado, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo como prato principal. Sabor e textura que vão conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 2 unidades médias
  • abobrinha - 1 unidade
  • cenoura - 1 unidade
  • brócolis - 200 gramas
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Descasque e corte as batatas e cenouras em rodelas finas.
  3. 3Corte a abobrinha em rodelas e reserve.
  4. 4Cozinhe os brócolis em água fervente por 3 minutos e escorra.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a batata e a cenoura por cerca de 10 minutos, até que comecem a amolecer.
  6. 6Em um recipiente, misture o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Em um refratário, coloque uma camada de batatas, seguida pela cenoura, abobrinha e brócolis.
  8. 8Despeje a mistura de creme de leite sobre os legumes e cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%