
Legumes ao Molho de Champignon
Uma deliciosa combinação de legumes frescos com um molho cremoso de champignon que traz um toque especial a qualquer refeição. Uma opção saudável e saborosa para acompanhar seus pratos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata inglesa - 2 unidades
- Cenoura média - 1 unidade
- Champignons - 10 unidades
- Azeitonas - 10 unidades
- Leite - 1 copo americano
- Farinha de trigo - 1/2 colher de sopa
- Alho - 2 dentes
- Cebola branca picada - 1/4 unidade
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Noz-moscada - a gosto
- Pimenta branca - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe as batatas e a cenoura em água com sal até ficarem macias. Reserve.
- 2Após cozidas, corte as batatas e a cenoura em pedaços do tamanho desejado.
- 3Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e a margarina. Adicione o alho picado e a cebola, refogando até a cebola ficar dourada.
- 5Acrescente os champignons e as azeitonas ao refogado, temperando com sal e noz-moscada. Cozinhe por alguns minutos, tomando cuidado para não queimar.
- 6Adicione o restante do leite à mistura e deixe ferver. Quando ferver, incorpore a mistura de leite com a farinha de trigo dissolvida, mexendo até o molho atingir uma consistência cremosa, mas ainda ligeiramente líquida.
- 7Despeje o molho sobre os legumes reservados e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%