Legumes ao Molho de Champignon

Legumes ao Molho de Champignon

Uma deliciosa combinação de legumes frescos com um molho cremoso de champignon que traz um toque especial a qualquer refeição. Uma opção saudável e saborosa para acompanhar seus pratos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata inglesa - 2 unidades
  • Cenoura média - 1 unidade
  • Champignons - 10 unidades
  • Azeitonas - 10 unidades
  • Leite - 1 copo americano
  • Farinha de trigo - 1/2 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola branca picada - 1/4 unidade
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada - a gosto
  • Pimenta branca - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe as batatas e a cenoura em água com sal até ficarem macias. Reserve.
  2. 2Após cozidas, corte as batatas e a cenoura em pedaços do tamanho desejado.
  3. 3Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e a margarina. Adicione o alho picado e a cebola, refogando até a cebola ficar dourada.
  5. 5Acrescente os champignons e as azeitonas ao refogado, temperando com sal e noz-moscada. Cozinhe por alguns minutos, tomando cuidado para não queimar.
  6. 6Adicione o restante do leite à mistura e deixe ferver. Quando ferver, incorpore a mistura de leite com a farinha de trigo dissolvida, mexendo até o molho atingir uma consistência cremosa, mas ainda ligeiramente líquida.
  7. 7Despeje o molho sobre os legumes reservados e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%