
Legumes ao Molho Branco Gratinado
Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com um cremoso molho branco e gratinados com queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- couve-flor - 1 unidade
- brócolis chinês - 1 cabeça
- chuchu - 1 grande
- abobrinha verde - 1 média
- cenouras - 4 grandes
- vagem - a gosto
- mussarela ralada - 150 g
- leite - 400 ml
- creme de leite - 1 lata
- amido de milho - 1 colher de sopa
- cebola ralada - 1 unidade
- dentes de alho - 2 unidades
- cebolinha - a gosto
- salsinha - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Desmonte a couve-flor e o brócolis em pequenos raminhos.
- 2Descasque e corte o chuchu, a abobrinha e as cenouras em rodelas ou cubos.
- 3Cozinhe todos os legumes em água e sal até que fiquem al dente, cerca de 10 minutos.
- 4Escorra os legumes e misture-os em uma assadeira média.
- 5Em uma tigela, dilua o amido de milho no leite e reserve.
- 6Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola ralada e o alho picado até que fiquem dourados.
- 7Adicione o leite diluído com o amido à panela e cozinhe, mexendo sempre, até o molho começar a engrossar.
- 8Incorpore o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Despeje um pouco do molho no fundo da assadeira com os legumes, adicione o restante dos legumes e finalize cobrindo com o molho e a mussarela ralada.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%