Legumes ao Molho Branco Gratinado

Legumes ao Molho Branco Gratinado

Uma deliciosa combinação de legumes frescos cobertos com um cremoso molho branco e gratinados com queijo, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade
  • brócolis chinês - 1 cabeça
  • chuchu - 1 grande
  • abobrinha verde - 1 média
  • cenouras - 4 grandes
  • vagem - a gosto
  • mussarela ralada - 150 g
  • leite - 400 ml
  • creme de leite - 1 lata
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • cebola ralada - 1 unidade
  • dentes de alho - 2 unidades
  • cebolinha - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desmonte a couve-flor e o brócolis em pequenos raminhos.
  2. 2Descasque e corte o chuchu, a abobrinha e as cenouras em rodelas ou cubos.
  3. 3Cozinhe todos os legumes em água e sal até que fiquem al dente, cerca de 10 minutos.
  4. 4Escorra os legumes e misture-os em uma assadeira média.
  5. 5Em uma tigela, dilua o amido de milho no leite e reserve.
  6. 6Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola ralada e o alho picado até que fiquem dourados.
  7. 7Adicione o leite diluído com o amido à panela e cozinhe, mexendo sempre, até o molho começar a engrossar.
  8. 8Incorpore o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Despeje um pouco do molho no fundo da assadeira com os legumes, adicione o restante dos legumes e finalize cobrindo com o molho e a mussarela ralada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, apenas para gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%