
Lascas de Bacalhau ao Forno com Batata e Requeijão
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Bacalhau suculento, batatas macias e um toque cremoso de requeijão, gratinado com queijo parmesão. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lascas de bacalhau dessalgado - 500 g
- Batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos - 8 unidades
- Azeitonas verdes sem caroço - 200 g
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Cebola - 1 unidade, fatiada
- Alho - 4 dentes, fatiados
- Tempero baiano - 1 colher (sopa)
- Cheiro verde fresco (cebolinha e salsa) - 1/2 xícara (picado)
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Azeite - 1/2 xícara
- Requeijão cremoso - 400 g
- Creme de leite - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 1 pacote (aprox. 100g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
- 4Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.
- 5Acrescente as lascas de bacalhau, o milho, as azeitonas, o cheiro verde, o orégano e o tempero baiano. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Tempere com sal a gosto.
- 7Em um refratário médio, misture as batatas cozidas com o refogado de bacalhau.
- 8Espalhe o requeijão cremoso e o creme de leite sobre a mistura, misturando delicadamente.
- 9Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%