Lascas de Bacalhau ao Forno com Batata e Requeijão

Lascas de Bacalhau ao Forno com Batata e Requeijão

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Bacalhau suculento, batatas macias e um toque cremoso de requeijão, gratinado com queijo parmesão. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lascas de bacalhau dessalgado - 500 g
  • Batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos - 8 unidades
  • Azeitonas verdes sem caroço - 200 g
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Cebola - 1 unidade, fatiada
  • Alho - 4 dentes, fatiados
  • Tempero baiano - 1 colher (sopa)
  • Cheiro verde fresco (cebolinha e salsa) - 1/2 xícara (picado)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Requeijão cremoso - 400 g
  • Creme de leite - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 1 pacote (aprox. 100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
  4. 4Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.
  5. 5Acrescente as lascas de bacalhau, o milho, as azeitonas, o cheiro verde, o orégano e o tempero baiano. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Em um refratário médio, misture as batatas cozidas com o refogado de bacalhau.
  8. 8Espalhe o requeijão cremoso e o creme de leite sobre a mistura, misturando delicadamente.
  9. 9Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%