
Lasanha Verde com Espinafre
Uma lasanha leve e saborosa, com o frescor do espinafre e o cremosidade do creme de leite. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível! Ideal para um jantar em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Molho de tempero verde - 1/2 maço, picado
- Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
- Tomate - 1 unidade grande, picado
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 sachê)
- Ovos - 2 unidades
- Espinafre - 1 maço
- Leite - 1 1/2 xícaras
- Berinjela - 1 unidade média, em rodelas finas
- Brócolis - 1 maço, cozido e separado em floretes
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo mussarela - 200g, fatiado
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal. Refogue até a carne ficar bem cozida.
- 2Acrescente o tomate picado, o pimentão picado, o extrato de tomate e o tempero verde. Misture bem e reserve.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o espinafre, o caldo de carne e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, prepare panquecas finas com a massa do liquidificador. Reserve.
- 5Em um refratário médio, monte a lasanha: espalhe uma camada do molho de carne, cubra com uma camada de panquecas, adicione mais um pouco de molho (com pouca carne), uma camada de berinjela, mais molho de carne, uma camada de brócolis, o creme de leite, outra camada de panquecas e finalize com o queijo mussarela.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.