Lasanha Verde com Espinafre

Lasanha Verde com Espinafre

Esta deliciosa lasanha verde combina a leveza do espinafre com o sabor da carne moída, criando uma refeição nutritiva e reconfortante. Perfeita para um almoço especial em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tempero verde picadinho - 1/2 molho
  • Pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • Tomate grande picado - 1 unidade
  • Extrato de tomate - a gosto
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Caldo de carne - 1 unidade
  • Ovos - 2 unidades
  • Espinafre fresco - 1 maço
  • Leite - 1 e 1/2 copo
  • Berinjela média em rodelas - 1 unidade
  • Brócolis cozidos - 1 molho
  • Creme de leite - 1 caixa ou lata
  • Queijo muçarela fatiado - 200 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e o sal, e cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore o tomate picado, o pimentão verde, o extrato de tomate e, por último, o tempero verde. Reserve.
  4. 4No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o espinafre, o caldo de carne, 3 colheres de sopa de óleo e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Em uma frigideira, prepare a massa para panquecas com a mistura do liquidificador, formando panquecas finas. Reserve.
  6. 6Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada do molho de carne moída, seguida por uma camada de panquecas, depois mais um pouco de molho (com pouca carne), uma camada de rodelas de berinjela, mais molho de carne, uma camada de brócolis cozidos, o creme de leite, outra camada de panquecas e finalize com uma camada de queijo muçarela.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

5 g

20%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

4 g

4%