
Lasanha Vegetariana de Berinjela
Uma lasanha deliciosa e saudável, perfeita para uma refeição vegetariana. A combinação da berinjela grelhada com o molho de tomate e brócolis cremoso é irresistível. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Molho de tomate - 1 1/2 xícara
- Tomate - 1 unidade, picado sem pele e semente
- Tofu (queijo de soja) - 350g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Páprica - a gosto
- Sal - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Pimenta - a gosto
- Limão - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Leite - 2 xícaras (chá), quente
- Brócolis - 2 xícaras (chá), em floretes
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa (bem cheia)
- Queijo parmesão - ralado, a gosto
- Mussarela - fatiada, a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido longitudinal. Deixe-as de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o amargor.
- 3Enquanto isso, prepare os molhos:
- 4Molho vermelho: Tempere o tofu com páprica, sal, suco de limão, pimenta e outros temperos a gosto. Em uma panela, refogue metade da cebola picada em uma colher de sopa de manteiga. Adicione o tomate picado e o tofu temperado, refogando por mais alguns minutos.
- 5Adicione o molho de tomate e misture bem. Reserve.
- 6Molho branco com brócolis: Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 4 minutos, até amolecerem levemente. Escorra e reserve.
- 7Na mesma panela, refogue a cebola e o alho restantes em uma colher de sopa de manteiga. Adicione os brócolis e refogue por mais alguns minutos.
- 8Dissolva a farinha de trigo no leite quente e adicione à panela com os brócolis, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ao molho branco.
- 9Montagem: Escorra as berinjelas e seque-as com papel toalha. Em um refratário médio, untado com óleo ou margarina, faça camadas alternadas de berinjela, molho vermelho, berinjela e molho branco, começando e terminando com o molho branco.
- 10Cubra com fatias de mussarela, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 11Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são apenas exemplos e não refletem as recomendações diárias de ingestão.