Lasanha Vegetariana de Berinjela

Lasanha Vegetariana de Berinjela

Uma lasanha deliciosa e saudável, perfeita para uma refeição vegetariana. A combinação da berinjela grelhada com o molho de tomate e brócolis cremoso é irresistível. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Molho de tomate - 1 1/2 xícara
  • Tomate - 1 unidade, picado sem pele e semente
  • Tofu (queijo de soja) - 350g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Páprica - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Pimenta - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Leite - 2 xícaras (chá), quente
  • Brócolis - 2 xícaras (chá), em floretes
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Queijo parmesão - ralado, a gosto
  • Mussarela - fatiada, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido longitudinal. Deixe-as de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o amargor.
  3. 3Enquanto isso, prepare os molhos:
  4. 4Molho vermelho: Tempere o tofu com páprica, sal, suco de limão, pimenta e outros temperos a gosto. Em uma panela, refogue metade da cebola picada em uma colher de sopa de manteiga. Adicione o tomate picado e o tofu temperado, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o molho de tomate e misture bem. Reserve.
  6. 6Molho branco com brócolis: Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 4 minutos, até amolecerem levemente. Escorra e reserve.
  7. 7Na mesma panela, refogue a cebola e o alho restantes em uma colher de sopa de manteiga. Adicione os brócolis e refogue por mais alguns minutos.
  8. 8Dissolva a farinha de trigo no leite quente e adicione à panela com os brócolis, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ao molho branco.
  9. 9Montagem: Escorra as berinjelas e seque-as com papel toalha. Em um refratário médio, untado com óleo ou margarina, faça camadas alternadas de berinjela, molho vermelho, berinjela e molho branco, começando e terminando com o molho branco.
  10. 10Cubra com fatias de mussarela, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  11. 11Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são apenas exemplos e não refletem as recomendações diárias de ingestão.