Lasanha Vegetariana de Berinjela

Lasanha Vegetariana de Berinjela

Uma lasanha deliciosa e saudável, perfeita para uma refeição vegetariana saborosa. A combinação da berinjela grelhada com os molhos de tomate e brócolis cria uma experiência única. Fácil de preparar e ainda mais fácil de saborear!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Molho de tomate - 1 ½ xícara
  • Tomate - 1 unidade (picado, sem casca e sementes)
  • Tofu (queijo de soja) - 350g (250g + 1 xícara)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Páprica - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebola - ½ unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Pimenta - a gosto
  • Suco de Limão - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Leite - 2 xícaras (quente)
  • Brócolis - 2 xícaras (cortados)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Queijo parmesão - ralado a gosto
  • Mussarela - fatiada a gosto
  • Óleo ou margarina - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento. Deixe-as de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o excesso de água.
  3. 3Prepare o molho vermelho: Tempere o tofu com páprica, sal, suco de limão, pimenta e outros temperos a gosto. Refogue metade da cebola picada em uma colher de sopa de manteiga. Adicione o tomate picado e o tofu, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e misture bem. Reserve.
  5. 5Prepare o molho branco: Cozinhe o brócolis em água fervente por cerca de 4 minutos, até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  6. 6Refogue a cebola e o alho restantes em uma colher de sopa de manteiga. Adicione o brócolis e refogue levemente.
  7. 7Dissolva a farinha de trigo no leite quente e adicione à mistura de brócolis, mexendo até engrossar. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ao molho branco.
  8. 8Montagem: Escorra bem as fatias de berinjela. Em um refratário pequeno, untado com óleo ou margarina, faça camadas alternadas de berinjela, molho vermelho, berinjela e molho branco com brócolis. Finalize com uma camada de molho branco.
  9. 9Cubra com fatias de mussarela, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.