Lasanha Vegana de Berinjela

Lasanha Vegana de Berinjela

Deliciosa e saudável, a Lasanha Vegana de Berinjela é uma opção perfeita para quem busca sabor sem abrir mão do bem-estar. Camadas de berinjela, molho de tomate e tofu proporcionam uma experiência única a cada garfada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 unidades
  • molho de tomate - 500 ml
  • tofu - 300 g
  • alho - 3 dentes
  • cebola - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto
  • nutritional yeast - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias finas e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e manjericão, e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  5. 5Em um recipiente, amasse o tofu e misture com sal, pimenta e um pouco de manjericão.
  6. 6Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de berinjela, seguida por uma camada de molho de tomate e uma camada de tofu. Repita até acabar os ingredientes.
  7. 7Finalize com uma camada de molho e polvilhe o nutritional yeast por cima.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para dourar.
  9. 9Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180 kcal (752 kJ)

9%

Carboidratos

15 g

5%

Proteínas

10 g

20%

Gorduras

12 g

18%

Fibras

5 g

20%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

6 g

7%