Lasanha Tradicional

Lasanha Tradicional

Uma deliciosa lasanha tradicional, feita com camadas de massa fresca, molho de carne suculento e muito queijo derretido. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de lasanha - 500 g
  • carne moída - 400 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • molho de tomate - 400 g
  • queijo muçarela fatiado - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - a gosto
  • leite - 500 ml
  • farinha de trigo - 50 g
  • manteiga - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Misture o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. 4Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture bem.
  5. 5Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de molho de carne, seguida de uma camada de massa de lasanha, uma camada de queijo muçarela e um pouco do molho branco.
  7. 7Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e queijo parmesão por cima.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até dourar.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%