
Lasanha Tradicional
Uma deliciosa lasanha tradicional, feita com camadas de massa fresca, molho de carne suculento e muito queijo derretido. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de lasanha - 500 g
- carne moída - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- molho de tomate - 400 g
- queijo muçarela fatiado - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - a gosto
- leite - 500 ml
- farinha de trigo - 50 g
- manteiga - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Misture o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 4Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture bem.
- 5Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de molho de carne, seguida de uma camada de massa de lasanha, uma camada de queijo muçarela e um pouco do molho branco.
- 7Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e queijo parmesão por cima.
- 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até dourar.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%