Lasanha Mineira de Berinjela

Lasanha Mineira de Berinjela

Delicie-se com esta saborosa lasanha mineira de berinjela, uma alternativa saudável e deliciosa que combina camadas de berinjela, molho de tomate e queijos, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 3 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Lombinho defumado picado - 150 gramas
  • Queijo prato em fatias - 150 gramas
  • Mussarela em fatias - 50 gramas
  • Orégano fresco picado - 1 maço
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • Páprica doce - 1 colher de café
  • Chili em pó - 1 colher de café
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Ferva 1 litro de água em uma panela grande.
  2. 2Lave as berinjelas e corte-as longitudinalmente em fatias.
  3. 3Despeje a água fervente sobre as fatias de berinjela e deixe escorrer. Reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione o lombinho defumado picado e refogue por alguns minutos até que esteja bem incorporado.
  6. 6Misture o molho de tomate, um pouco do orégano e da cebolinha. Prove e ajuste o sal a gosto. Deixe apurar por cerca de 10 minutos.
  7. 7Em um refratário untado com um fio de azeite, monte a lasanha em camadas: inicie com uma camada de berinjela, seguida de uma camada de molho e uma camada de queijo prato. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  8. 8Finalize com as fatias de mussarela por cima, juntamente com o restante do orégano e da cebolinha.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 250°C e deixe gratinar por aproximadamente 30 minutos.
  10. 10Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%