
Lasanha Mineira de Berinjela
Delicie-se com esta saborosa lasanha mineira de berinjela, uma alternativa saudável e deliciosa que combina camadas de berinjela, molho de tomate e queijos, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 3 unidades
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Molho de tomate - 1 lata
- Lombinho defumado picado - 150 gramas
- Queijo prato em fatias - 150 gramas
- Mussarela em fatias - 50 gramas
- Orégano fresco picado - 1 maço
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- Páprica doce - 1 colher de café
- Chili em pó - 1 colher de café
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Ferva 1 litro de água em uma panela grande.
- 2Lave as berinjelas e corte-as longitudinalmente em fatias.
- 3Despeje a água fervente sobre as fatias de berinjela e deixe escorrer. Reserve.
- 4Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 5Adicione o lombinho defumado picado e refogue por alguns minutos até que esteja bem incorporado.
- 6Misture o molho de tomate, um pouco do orégano e da cebolinha. Prove e ajuste o sal a gosto. Deixe apurar por cerca de 10 minutos.
- 7Em um refratário untado com um fio de azeite, monte a lasanha em camadas: inicie com uma camada de berinjela, seguida de uma camada de molho e uma camada de queijo prato. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- 8Finalize com as fatias de mussarela por cima, juntamente com o restante do orégano e da cebolinha.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 250°C e deixe gratinar por aproximadamente 30 minutos.
- 10Retire do forno e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%