
Lasanha Mineira de Berinjela
Delicie-se com esta lasanha mineira de berinjela, uma combinação irresistível de sabores que une a suavidade da berinjela ao sabor defumado do lombinho, tudo gratinado com queijos derretidos. Ideal para um almoço em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 3 grandes
- Cebola - 1 picada
- Alho - 3 dentes picados
- Molho de tomate - 1 lata
- Lombinho defumado - 150 gramas picado
- Queijo prato - 150 gramas em fatias
- Mussarela - 50 gramas em fatias
- Orégano fresco - 1 maço picado
- Cebolinha - 2 colheres de sopa picada
- Páprica doce - 1 colher de café
- Chili em pó - 1 colher de café
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Ferva 1 litro de água em uma panela.
- 2Fatie as berinjelas longitudinalmente e despeje a água fervente sobre as fatias. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o lombinho defumado e refogue bem até que esteja aquecido.
- 5Misture o molho de tomate, um pouco do orégano e da cebolinha. Prove e ajuste o sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
- 6Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo.
- 7Monte as camadas alternando entre berinjela, molho e queijo prato. Finalize com as fatias de mussarela, o restante do orégano e da cebolinha por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 30 minutos ou até que a superfície esteja gratinada e dourada.
- 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%