Lasanha Mineira de Berinjela

Lasanha Mineira de Berinjela

Delicie-se com esta lasanha mineira de berinjela, uma combinação irresistível de sabores que une a suavidade da berinjela ao sabor defumado do lombinho, tudo gratinado com queijos derretidos. Ideal para um almoço em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 3 grandes
  • Cebola - 1 picada
  • Alho - 3 dentes picados
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Lombinho defumado - 150 gramas picado
  • Queijo prato - 150 gramas em fatias
  • Mussarela - 50 gramas em fatias
  • Orégano fresco - 1 maço picado
  • Cebolinha - 2 colheres de sopa picada
  • Páprica doce - 1 colher de café
  • Chili em pó - 1 colher de café
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Ferva 1 litro de água em uma panela.
  2. 2Fatie as berinjelas longitudinalmente e despeje a água fervente sobre as fatias. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o lombinho defumado e refogue bem até que esteja aquecido.
  5. 5Misture o molho de tomate, um pouco do orégano e da cebolinha. Prove e ajuste o sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
  6. 6Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo.
  7. 7Monte as camadas alternando entre berinjela, molho e queijo prato. Finalize com as fatias de mussarela, o restante do orégano e da cebolinha por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 30 minutos ou até que a superfície esteja gratinada e dourada.
  9. 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%