
Lasanha Maluca à Bolonhesa com Calabresa e Bacon
Uma combinação irresistível de sabores que une a tradicional lasanha à bolonhesa com o toque especial de calabresa e bacon. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa de lasanha pronta - 1 pacote
- Molho de tomate à bolonhesa - 1 lata
- Molho de tomate à parmegiana - 1 lata
- Presunto - 150 g
- Queijo prato - 450 g
- Carne moída - 200 g
- Bacon - 100 g
- Calabresa - 1 unidade grande
- Cebola - 1 unidade média
- Manteiga com sal - 1 colher de sopa
- Sazon (sabor carne ou costela) - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Corte o bacon, a calabresa e a cebola em cubinhos bem pequenos.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de óleo e refogue o bacon e a calabresa até que fiquem dourados.
- 3Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos, até que fique macia.
- 4Acrescente 100 ml de água e os molhos de tomate, misturando bem. Adicione o Sazon e cozinhe por cerca de 5 minutos para que os sabores se incorporarem.
- 5Para montar a lasanha, comece colocando um pouco do molho no fundo de um refratário.
- 6Intercale camadas de massa, molho, presunto, queijo, e assim sucessivamente. Finalize com uma camada de molho e queijo por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%