Lasanha Maluca à Bolonhesa com Calabresa e Bacon

Lasanha Maluca à Bolonhesa com Calabresa e Bacon

Uma combinação irresistível de sabores que une a tradicional lasanha à bolonhesa com o toque especial de calabresa e bacon. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa de lasanha pronta - 1 pacote
  • Molho de tomate à bolonhesa - 1 lata
  • Molho de tomate à parmegiana - 1 lata
  • Presunto - 150 g
  • Queijo prato - 450 g
  • Carne moída - 200 g
  • Bacon - 100 g
  • Calabresa - 1 unidade grande
  • Cebola - 1 unidade média
  • Manteiga com sal - 1 colher de sopa
  • Sazon (sabor carne ou costela) - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bacon, a calabresa e a cebola em cubinhos bem pequenos.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de óleo e refogue o bacon e a calabresa até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos, até que fique macia.
  4. 4Acrescente 100 ml de água e os molhos de tomate, misturando bem. Adicione o Sazon e cozinhe por cerca de 5 minutos para que os sabores se incorporarem.
  5. 5Para montar a lasanha, comece colocando um pouco do molho no fundo de um refratário.
  6. 6Intercale camadas de massa, molho, presunto, queijo, e assim sucessivamente. Finalize com uma camada de molho e queijo por cima.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%