
Lasanha Fácil de Berinjela da Elena
Experimente essa deliciosa lasanha de berinjela, uma opção saudável e saborosa que combina camadas de carne moída, molho de tomate e queijo, perfeita para uma refeição em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 1 unidade grande
- carne moída (patinho, músculo ou coxão mole) - 500 gramas
- molho de tomate - 1 lata
- cebola - 1 unidade grande picada
- alho - 4 dentes picados
- salsinha - a gosto picada
- cebolinha - a gosto picada
- queijo mussarela - 300 gramas fatiado
- queijo parmesão - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a carne moída com sal, o alho e a cebola até que a carne esteja cozida e a cebola transparente.
- 2Adicione o molho de tomate à carne refogada e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- 3Misture a salsinha e a cebolinha ao molho e reserve.
- 4Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 5Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo um pouco do molho de tomate com carne moída.
- 6Adicione uma camada de fatias de berinjela e cubra com mais molho de tomate com carne moída.
- 7Coloque uma camada de queijo mussarela sobre o molho.
- 8Repita os passos 5 a 7 para formar mais duas camadas, finalizando com o molho e o queijo mussarela.
- 9Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- 10Retire o papel alumínio, polvilhe uma generosa camada de queijo parmesão ralado por cima e deixe no forno por mais 5 minutos para dourar.
- 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%