Lasanha Fácil de Berinjela da Elena

Lasanha Fácil de Berinjela da Elena

Experimente essa deliciosa lasanha de berinjela, uma opção saudável e saborosa que combina camadas de carne moída, molho de tomate e queijo, perfeita para uma refeição em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 1 unidade grande
  • carne moída (patinho, músculo ou coxão mole) - 500 gramas
  • molho de tomate - 1 lata
  • cebola - 1 unidade grande picada
  • alho - 4 dentes picados
  • salsinha - a gosto picada
  • cebolinha - a gosto picada
  • queijo mussarela - 300 gramas fatiado
  • queijo parmesão - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída com sal, o alho e a cebola até que a carne esteja cozida e a cebola transparente.
  2. 2Adicione o molho de tomate à carne refogada e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  3. 3Misture a salsinha e a cebolinha ao molho e reserve.
  4. 4Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
  5. 5Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo um pouco do molho de tomate com carne moída.
  6. 6Adicione uma camada de fatias de berinjela e cubra com mais molho de tomate com carne moída.
  7. 7Coloque uma camada de queijo mussarela sobre o molho.
  8. 8Repita os passos 5 a 7 para formar mais duas camadas, finalizando com o molho e o queijo mussarela.
  9. 9Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio, polvilhe uma generosa camada de queijo parmesão ralado por cima e deixe no forno por mais 5 minutos para dourar.
  11. 11Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%