LaSanha Fácil de Beringela da tia Nana

LaSanha Fácil de Beringela da tia Nana

A LaSanha Fácil de Beringela da tia Nana é uma deliciosa alternativa vegetariana, repleta de sabores e texturas. Perfeita para agradar a toda a família, essa receita é prática e irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 unidades
  • molho de tomate - 500 ml
  • queijo muçarela - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • massa para lasanha - 250 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias finas e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  4. 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. 5Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de berinjela e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho e queijo muçarela por cima.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com folhas de manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%