
LaSanha Fácil de Beringela da tia Nana
A LaSanha Fácil de Beringela da tia Nana é uma deliciosa alternativa vegetariana, repleta de sabores e texturas. Perfeita para agradar a toda a família, essa receita é prática e irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 3 unidades
- molho de tomate - 500 ml
- queijo muçarela - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- massa para lasanha - 250 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas em fatias finas e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 5Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de berinjela e uma camada de queijo muçarela.
- 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho e queijo muçarela por cima.
- 7Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com folhas de manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%