Lasanha de Tilápia ao Molho Suave

Lasanha de Tilápia ao Molho Suave

Uma lasanha leve e saborosa, com tilápia desfiada em um molho de tomate cremoso e um toque defumado. Camadas de massa, palmito e mussarela completam essa delícia da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filés de tilápia - 8 unidades
  • Massa pré-cozida para lasanha - 1 pacote (500g)
  • Mussarela - 200g
  • Palmito picado - 1 lata (200g)
  • Tomates maduros - 2 unidades (processados)
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Cebola grande - 1 unidade (processada)
  • Alho - 2 dentes (processados com a cebola)
  • Salsinha picada - 1 maço
  • Açúcar - 1 pitada
  • Sal e temperos - a gosto
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 copo
  • Leite (integral ou desnatado) - 1 1/2 copo
  • Lombinho defumado picado (ou bacon) - 1 fatia (aprox. 50g)
  • Creme de leite (light) - 1/4 de caixa (100g)
  • Queijo ralado - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Azeite - o necessário
  • Tomates fatiados para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela alta, refogue a cebola e o alho processados em um fio de azeite.
  2. 2Adicione os tomates processados, o açúcar, o sal, a salsinha e os temperos. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3Adicione metade dos filés de tilápia, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Vire os filés e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Repita o processo com a outra metade dos filés. Retire do fogo e reserve.
  5. 5Desfie os filés delicadamente, removendo as espinhas. Retorne os filés desfiados ao molho de tomate.
  6. 6Adicione o extrato de tomate e o amido de milho dissolvido na água. Misture bem e deixe engrossar levemente.
  7. 7Em outra panela, refogue a cebola e o alho restantes em um fio de azeite. Adicione o lombinho defumado picado e refogue por 2 minutos.
  8. 8Despeje o leite, tempere com sal e noz-moscada. Deixe ferver por 5 minutos.
  9. 9Incorpore o creme de leite e o queijo ralado. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio e mexa até engrossar.
  10. 10Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tilápia. Cubra com uma camada de massa para lasanha.
  11. 11Adicione uma camada do molho branco, seguida de uma camada de mussarela.
  12. 12Repita as camadas: molho de tilápia, massa, molho branco e mussarela.
  13. 13Acrescente uma camada de palmito picado e cubra com mussarela.
  14. 14Decore com fatias de tomate e queijo ralado.
  15. 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.