
Lasanha de Tilápia ao Molho de Tomate
Uma deliciosa lasanha com sabor brasileiro, que combina a leveza da tilápia com um suculento molho de tomate e muito queijo. Uma opção prática e saborosa para o jantar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filés de tilápia - 1 kg
- Mussarela - 500 g
- Queijo parmesão ralado - 200 g
- Molho de tomate pronto - 2 sachês (aproximadamente 500g)
- Manjericão fresco - 1 ramo
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Alho triturado - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino branca, alho e noz-moscada. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Doure levemente o alho, adicione o pimentão vermelho cortado em tiras finas e refogue por 2 minutos.
- 3Junte o molho de tomate pronto e as folhas de manjericão (reserve algumas para decorar). Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5Em um refratário, monte a lasanha em camadas: filés de tilápia, mussarela, molho de tomate. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 6Salpique o queijo parmesão ralado sobre a última camada e cubra com o restante da mussarela e do molho.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
- 8Decore com as folhas de manjericão reservadas e sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada de rúcula com cebola roxa.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.