Lasanha de Tilápia ao Molho de Tomate

Lasanha de Tilápia ao Molho de Tomate

Uma deliciosa lasanha com sabor brasileiro, que combina a leveza da tilápia com um suculento molho de tomate e muito queijo. Uma opção prática e saborosa para o jantar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filés de tilápia - 1 kg
  • Mussarela - 500 g
  • Queijo parmesão ralado - 200 g
  • Molho de tomate pronto - 2 sachês (aproximadamente 500g)
  • Manjericão fresco - 1 ramo
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Alho triturado - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino branca, alho e noz-moscada. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Doure levemente o alho, adicione o pimentão vermelho cortado em tiras finas e refogue por 2 minutos.
  3. 3Junte o molho de tomate pronto e as folhas de manjericão (reserve algumas para decorar). Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Em um refratário, monte a lasanha em camadas: filés de tilápia, mussarela, molho de tomate. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  6. 6Salpique o queijo parmesão ralado sobre a última camada e cubra com o restante da mussarela e do molho.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
  8. 8Decore com as folhas de manjericão reservadas e sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada de rúcula com cebola roxa.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.