
Lasanha de Tilápia ao Molho Branco
Uma lasanha leve e saborosa, com tilápia suculenta, palmito e um cremoso molho branco. Uma opção diferente e deliciosa para o seu jantar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filés de tilápia - 8 unidades
- Massa pré-cozida para lasanha - 500g
- Mussarela - 200g
- Palmito picado - 1 lata (200g)
- Tomates fatiados para decorar - 2 unidades
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Tomates maduros - 2 unidades (processados)
- Extrato de tomate - 1 colher (sopa) bem cheia
- Cebola grande - 1 unidade (processada)
- Alho - 2 dentes (processados com a cebola)
- Salsinha picada - 1 maço
- Açúcar - 1 pitada
- Sal e temperos - a gosto
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Água - 1/2 xícara
- Leite (integral ou desnatado) - 1 1/2 xícara
- Lombinho defumado picado (ou bacon) - 1 fatia (aprox. 50g)
- Creme de leite - 1/4 de caixa (aprox. 50g)
- Queijo ralado - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela alta, refogue a cebola e o alho processados em 1 colher de sopa de azeite.
- 2Adicione os tomates processados, o açúcar, o sal, a salsinha e os temperos. Deixe ferver.
- 3Acrescente metade dos filés de tilápia, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Vire os filés e cozinhe por mais 10 minutos.
- 4Repita o processo com a outra metade dos filés. Retire do fogo e tampe a panela.
- 5Desfie os filés, removendo as espinhas. Retorne os filés desfiados ao molho de tomate e misture.
- 6Adicione o extrato de tomate e o amido de milho dissolvido na água. Misture bem e desligue o fogo.
- 7Em outra panela, refogue a cebola e o alho restantes em 1 colher de sopa de azeite.
- 8Adicione o lombinho defumado picado e refogue. Junte o leite e deixe ferver.
- 9Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
- 10Dissolva o amido de milho restante em 1/2 xícara de leite e adicione ao molho branco, mexendo até engrossar.
- 11Desligue o fogo.
- 12Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tilápia.
- 13Cubra com uma camada de massa para lasanha.
- 14Adicione uma camada de molho branco e uma camada de mussarela.
- 15Repita as camadas: molho de tilápia, massa, molho branco e mussarela.
- 16Adicione o palmito picado e cubra com mussarela.
- 17Decore com fatias de tomate e queijo ralado.
- 18Se desejar, adicione mais camadas de massa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.