Lasanha de Tilápia ao Molho Branco

Lasanha de Tilápia ao Molho Branco

Uma lasanha leve e saborosa, com tilápia suculenta, palmito e um cremoso molho branco. Uma opção diferente e deliciosa para o seu jantar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filés de tilápia - 8 unidades
  • Massa pré-cozida para lasanha - 500g
  • Mussarela - 200g
  • Palmito picado - 1 lata (200g)
  • Tomates fatiados para decorar - 2 unidades
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Tomates maduros - 2 unidades (processados)
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Cebola grande - 1 unidade (processada)
  • Alho - 2 dentes (processados com a cebola)
  • Salsinha picada - 1 maço
  • Açúcar - 1 pitada
  • Sal e temperos - a gosto
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 xícara
  • Leite (integral ou desnatado) - 1 1/2 xícara
  • Lombinho defumado picado (ou bacon) - 1 fatia (aprox. 50g)
  • Creme de leite - 1/4 de caixa (aprox. 50g)
  • Queijo ralado - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela alta, refogue a cebola e o alho processados em 1 colher de sopa de azeite.
  2. 2Adicione os tomates processados, o açúcar, o sal, a salsinha e os temperos. Deixe ferver.
  3. 3Acrescente metade dos filés de tilápia, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Vire os filés e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. 4Repita o processo com a outra metade dos filés. Retire do fogo e tampe a panela.
  5. 5Desfie os filés, removendo as espinhas. Retorne os filés desfiados ao molho de tomate e misture.
  6. 6Adicione o extrato de tomate e o amido de milho dissolvido na água. Misture bem e desligue o fogo.
  7. 7Em outra panela, refogue a cebola e o alho restantes em 1 colher de sopa de azeite.
  8. 8Adicione o lombinho defumado picado e refogue. Junte o leite e deixe ferver.
  9. 9Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
  10. 10Dissolva o amido de milho restante em 1/2 xícara de leite e adicione ao molho branco, mexendo até engrossar.
  11. 11Desligue o fogo.
  12. 12Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tilápia.
  13. 13Cubra com uma camada de massa para lasanha.
  14. 14Adicione uma camada de molho branco e uma camada de mussarela.
  15. 15Repita as camadas: molho de tilápia, massa, molho branco e mussarela.
  16. 16Adicione o palmito picado e cubra com mussarela.
  17. 17Decore com fatias de tomate e queijo ralado.
  18. 18Se desejar, adicione mais camadas de massa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.