Lasanha de Queijo e Molho Branco

Lasanha de Queijo e Molho Branco

Delicie-se com esta lasanha cremosa, onde o queijo derrete perfeitamente sob o suave molho branco.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de lasanha - 500 g
  • queijo mussarela fatiado - 300 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • leite - 1 litro
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • noz-moscada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
  3. 3Aos poucos, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e cozinhe até o molho engrossar.
  5. 5Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco no fundo.
  6. 6Cubra com uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de queijo mussarela.
  7. 7Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

25g

33% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

8g

9% do valor diário