
Lasanha de Queijo e Molho Branco
Delicie-se com esta lasanha cremosa, onde o queijo derrete perfeitamente sob o suave molho branco.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de lasanha - 500 g
- queijo mussarela fatiado - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- leite - 1 litro
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- noz-moscada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
- 3Aos poucos, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e cozinhe até o molho engrossar.
- 5Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco no fundo.
- 6Cubra com uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de queijo mussarela.
- 7Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 9Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
25g
33% do valor diário
Gorduras
22g
40% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
8g
9% do valor diário