Lasanha de purê de batata e frango

Lasanha de purê de batata e frango

Uma deliciosa combinação de purê de batata e frango desfiado, perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Experimente essa lasanha que traz todo o sabor da culinária brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • frango desfiado - 500 g
  • queijo muçarela - 300 g
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as ainda quentes.
  2. 2Misture o purê de batata com o leite e a manteiga até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o frango desfiado ao refogado e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Misture bem.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida de uma camada de frango refogado e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com purê de batata e queijo muçarela por cima.
  7. 7Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada e borbulhante.
  9. 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%