
Lasanha de Presunto com Massa de Panqueca
Uma deliciosa lasanha que combina a leveza da massa de panqueca com o sabor do presunto, envolta em um cremoso molho branco. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Panquecas prontas - 3 unidades
- Leite - 1 copo
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa bem cheias
- Ovo - 1 unidade
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Óleo de soja ou manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - ½ colher de chá
- Óleo para dourar a cebola - 3 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Molho de tomate - 1 lata (500 g)
- Presunto ou peito de frango desfiado - 500 g
- Catchup - 2 colheres de sopa
- Orégano - 1 colher de chá
- Creme de leite - 1 caixinha
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho branco - 3 xícaras
- Queijo mussarela - 6 fatias
Modo de Preparo
- 1Prepare as panquecas: bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, o óleo e o sal.
- 2Em uma frigideira, aqueça ½ colher de óleo e faça as 3 panquecas, reservando-as em um prato.
- 3Em uma caçarola, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e doure levemente a cebola picada.
- 4Adicione o presunto ou peito de frango desfiado, o molho de tomate, o catchup, o orégano e o creme de leite, misturando bem.
- 5Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- 6Para o molho branco, derreta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em uma panela.
- 7Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até dourar.
- 8Vá adicionando o leite gradualmente, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um creme espesso. Reserve.
- 9Em um refratário redondo, espalhe 5 colheres de sopa do recheio no fundo.
- 10Monte a lasanha intercalando as panquecas com o recheio e o molho branco, até terminar com uma camada de panqueca.
- 11Cubra a lasanha com as 6 fatias de queijo mussarela.
- 12Leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 a 4 minutos ou, se preferir, ao forno convencional por 10 minutos a 180 graus Celsius.
- 13Se o queijo não estiver completamente derretido, deixe no forno por mais 5 minutos.
- 14Corte em quadrados e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%