Lasanha de Presunto com Massa de Panqueca

Lasanha de Presunto com Massa de Panqueca

Uma deliciosa lasanha que combina a leveza da massa de panqueca com o sabor do presunto, envolta em um cremoso molho branco. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Panquecas prontas - 3 unidades
  • Leite - 1 copo
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa bem cheias
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Óleo de soja ou manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - ½ colher de chá
  • Óleo para dourar a cebola - 3 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1 lata (500 g)
  • Presunto ou peito de frango desfiado - 500 g
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho branco - 3 xícaras
  • Queijo mussarela - 6 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Prepare as panquecas: bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, o óleo e o sal.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça ½ colher de óleo e faça as 3 panquecas, reservando-as em um prato.
  3. 3Em uma caçarola, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e doure levemente a cebola picada.
  4. 4Adicione o presunto ou peito de frango desfiado, o molho de tomate, o catchup, o orégano e o creme de leite, misturando bem.
  5. 5Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
  6. 6Para o molho branco, derreta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em uma panela.
  7. 7Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até dourar.
  8. 8Vá adicionando o leite gradualmente, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um creme espesso. Reserve.
  9. 9Em um refratário redondo, espalhe 5 colheres de sopa do recheio no fundo.
  10. 10Monte a lasanha intercalando as panquecas com o recheio e o molho branco, até terminar com uma camada de panqueca.
  11. 11Cubra a lasanha com as 6 fatias de queijo mussarela.
  12. 12Leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 a 4 minutos ou, se preferir, ao forno convencional por 10 minutos a 180 graus Celsius.
  13. 13Se o queijo não estiver completamente derretido, deixe no forno por mais 5 minutos.
  14. 14Corte em quadrados e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%