
Lasanha de pão francês amanhecido
Uma deliciosa lasanha feita com pão francês amanhecido, recheada com camadas de queijo, presunto e molho de tomate. Uma forma criativa e saborosa de aproveitar o que sobrou!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão francês amanhecido - 6 unidades
- queijo muçarela - 300 gramas
- presunto - 300 gramas
- molho de tomate - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- orégano - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o molho de tomate, orégano, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
- 4Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de molho, uma camada de pão francês cortado ao meio, seguido de presunto e queijo muçarela.
- 5Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho.
- 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até o queijo estar dourado.
- 9Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%