Lasanha de pão francês amanhecido

Lasanha de pão francês amanhecido

Uma deliciosa lasanha feita com pão francês amanhecido, recheada com camadas de queijo, presunto e molho de tomate. Uma forma criativa e saborosa de aproveitar o que sobrou!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês amanhecido - 6 unidades
  • queijo muçarela - 300 gramas
  • presunto - 300 gramas
  • molho de tomate - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • orégano - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o molho de tomate, orégano, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
  4. 4Em um refratário, comece a montar a lasanha: coloque uma camada de molho, uma camada de pão francês cortado ao meio, seguido de presunto e queijo muçarela.
  5. 5Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até o queijo estar dourado.
  9. 9Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%