Lasanha de Panquecas com Frango e Presunto

Lasanha de Panquecas com Frango e Presunto

Deliciosa e cremosa, a lasanha de panquecas traz uma combinação perfeita de frango desfiado, presunto e um irresistível molho branco. Uma opção aconchegante para reunir a família à mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • margarina - 1 colher de sopa
  • leite - 1 copo
  • água - 1 copo
  • farinha de trigo - 1 ½ copo
  • queijo mussarela ralado - 150 g
  • presunto picado - 150 g
  • peito de frango desfiado - 1 unidade
  • leite (para o molho branco) - 2 xícaras
  • maizena - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o sal, a margarina, o leite, a água e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente e prepare as panquecas com a massa batida, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Reserve.
  3. 3Para o recheio de frango, cozinhe o peito de frango em água até ficar macio. Desfie e reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue o frango desfiado com cebola, temperos verdes, tomate e outros temperos a gosto. Reserve.
  5. 5Para o recheio de presunto, em outra panela, refogue o presunto picado com cebola, temperos verdes, tomate e outros temperos de sua preferência. Reserve.
  6. 6Para o molho branco, em uma panela, misture o leite, a maizena e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reserve.
  7. 7Em um refratário, comece a montagem da lasanha: coloque uma camada de panquecas, seguida de uma camada do recheio de frango e polvilhe queijo mussarela ralado.
  8. 8Repita o processo com outra camada de panquecas, o recheio de presunto e mais queijo ralado.
  9. 9Finalize com uma última camada de panquecas e cubra com o molho branco, polvilhando queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%