
Lasanha de Panquecas com Frango e Presunto
Deliciosa e cremosa, a lasanha de panquecas traz uma combinação perfeita de frango desfiado, presunto e um irresistível molho branco. Uma opção aconchegante para reunir a família à mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- margarina - 1 colher de sopa
- leite - 1 copo
- água - 1 copo
- farinha de trigo - 1 ½ copo
- queijo mussarela ralado - 150 g
- presunto picado - 150 g
- peito de frango desfiado - 1 unidade
- leite (para o molho branco) - 2 xícaras
- maizena - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o sal, a margarina, o leite, a água e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente e prepare as panquecas com a massa batida, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Reserve.
- 3Para o recheio de frango, cozinhe o peito de frango em água até ficar macio. Desfie e reserve.
- 4Em uma panela, refogue o frango desfiado com cebola, temperos verdes, tomate e outros temperos a gosto. Reserve.
- 5Para o recheio de presunto, em outra panela, refogue o presunto picado com cebola, temperos verdes, tomate e outros temperos de sua preferência. Reserve.
- 6Para o molho branco, em uma panela, misture o leite, a maizena e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Reserve.
- 7Em um refratário, comece a montagem da lasanha: coloque uma camada de panquecas, seguida de uma camada do recheio de frango e polvilhe queijo mussarela ralado.
- 8Repita o processo com outra camada de panquecas, o recheio de presunto e mais queijo ralado.
- 9Finalize com uma última camada de panquecas e cubra com o molho branco, polvilhando queijo ralado por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%