Lasanha de Panquecas

Lasanha de Panquecas

Deliciosa e prática, esta lasanha de panquecas combina camadas de carne moída, presunto e queijo, envoltas em um cremoso molho branco, perfeita para reunir a família à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Discos de panqueca - 30 unidades
  • Mussarela - 500 g
  • Presunto - 500 g
  • Ervilhas em lata - 1 lata
  • Milho verde em lata - 1 lata
  • Azeitona - 1 pote
  • Creme de leite - 1 lata
  • Tabletes de caldo de carne - 3 unidades
  • Carne moída - 1 kg
  • Extrato de tomate - 1 unidade
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 pequena
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Leite - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto. Adicione a cebola e o alho picados e leve ao fogo alto até que a carne esteja completamente cozida.
  2. 2Quando a carne estiver dourada, adicione o extrato de tomate e 2 tabletes de caldo de carne esfarelados. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, sem deixar o molho secar.
  3. 3Após o cozimento, acrescente as azeitonas picadas, o milho verde e as ervilhas. Reserve.
  4. 4Em uma forma refratária, unte com maionese. Comece a montagem com uma camada de discos de panqueca, seguida por uma camada de carne, uma de presunto e uma de mussarela. Repita as camadas até que a forma esteja cheia, finalizando com uma camada de mussarela.
  5. 5Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
  6. 6Em seguida, adicione 1 tablete de caldo de carne esfarelado, a salsinha picada e a farinha de trigo, mexendo sempre para não queimar.
  7. 7Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até que o molho engrosse. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  8. 8Despeje o molho branco por cima da última camada de mussarela. Decore com azeitonas e orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1764kJ)

21%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%