
Lasanha de Panqueca de Frango
Uma deliciosa combinação de panquecas recheadas com frango desfiado, presunto e queijo, cobertas com um cremoso molho branco. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Azeite ou óleo - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Creme de leite - 1 caixinha
- Leite - 1/2 litro
- Margarina - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- Presunto fatiado - 250 g
- Mussarela fatiada - 300 g
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, o azeite, o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira antiaderente untada, coloque pequenas porções da massa e frite até dourar dos dois lados. Reserve as panquecas.
- 3Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite a cebola até que fique dourada.
- 4Dissolva a farinha de trigo em 1/2 litro de leite e adicione à panela com a cebola. Cozinhe até ferver.
- 5Após ferver, acrescente o creme de leite e ajuste o sal a gosto. Reserve o molho branco.
- 6Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de panqueca, frango desfiado, molho branco, presunto e mussarela.
- 7Finalize com uma camada de queijo mussarela reservada por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%