Lasanha de Panqueca com Frango e Abobrinha

Lasanha de Panqueca com Frango e Abobrinha

Uma deliciosa combinação de panquecas recheadas com frango desfiado e abobrinha, cobertas com queijo derretido e orégano. Uma receita prática e saborosa que agradará toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • óleo - 1 colher de sopa
  • leite integral - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • orégano - a gosto
  • peito de frango cozido e desfiado - 250 g
  • abobrinha média - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • cebola média picada - 1/2 unidade
  • queijo muçarela - 200 g
  • molho de tomate - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o frango desfiado e a abobrinha cortada em cubos, misturando bem. Se desejar, acrescente um pouco de molho de tomate para deixar o recheio mais cremoso.
  3. 3Corrija o sal a gosto e cozinhe até que a abobrinha esteja macia. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
  5. 5Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e adicione um fio de óleo, espalhando bem.
  6. 6Despeje uma pequena porção da massa na frigideira, inclinando-a para que a massa se espalhe em uma camada fina.
  7. 7Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos ou até que as bordas da panqueca estejam douradas. Vire com a ajuda de uma espátula e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
  8. 8Retire a panqueca e coloque-a em um refratário oval sem untar. Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas.
  9. 9Com duas panquecas, cubra o fundo do refratário, adicione o recheio de frango e abobrinha, espalhando uniformemente.
  10. 10Cubra com fatias de queijo muçarela e reserve algumas para a camada final.
  11. 11Faça mais duas panquecas para cobrir o recheio, finalize com o restante do queijo muçarela e polvilhe orégano a gosto.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%