
Lasanha de Panqueca com Frango e Abobrinha
Uma deliciosa combinação de panquecas recheadas com frango desfiado e abobrinha, cobertas com queijo derretido e orégano. Uma receita prática e saborosa que agradará toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- óleo - 1 colher de sopa
- leite integral - 1 xícara
- sal - a gosto
- orégano - a gosto
- peito de frango cozido e desfiado - 250 g
- abobrinha média - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- cebola média picada - 1/2 unidade
- queijo muçarela - 200 g
- molho de tomate - opcional
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados até que fiquem dourados.
- 2Adicione o frango desfiado e a abobrinha cortada em cubos, misturando bem. Se desejar, acrescente um pouco de molho de tomate para deixar o recheio mais cremoso.
- 3Corrija o sal a gosto e cozinhe até que a abobrinha esteja macia. Reserve.
- 4No liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
- 5Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e adicione um fio de óleo, espalhando bem.
- 6Despeje uma pequena porção da massa na frigideira, inclinando-a para que a massa se espalhe em uma camada fina.
- 7Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos ou até que as bordas da panqueca estejam douradas. Vire com a ajuda de uma espátula e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
- 8Retire a panqueca e coloque-a em um refratário oval sem untar. Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas.
- 9Com duas panquecas, cubra o fundo do refratário, adicione o recheio de frango e abobrinha, espalhando uniformemente.
- 10Cubra com fatias de queijo muçarela e reserve algumas para a camada final.
- 11Faça mais duas panquecas para cobrir o recheio, finalize com o restante do queijo muçarela e polvilhe orégano a gosto.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%