Lasanha de Panqueca com Frango

Lasanha de Panqueca com Frango

Uma deliciosa lasanha diferenciada, feita com camadas de panquecas, frango desfiado e queijo, perfeita para reunir a família em momentos especiais.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 litros
  • ovos - 3 unidades
  • margarina derretida - 50 g
  • maisena - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 500 g
  • queijo muçarela - 300 g
  • presunto - 300 g
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • peito de frango pré-cozido e desfiado - 1 kg
  • caldo do cozimento do frango - 1 xícara
  • creme de leite - 4 caixinhas
  • cebola média picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão pequeno picado - 1 unidade
  • alho amassado - 1 dente
  • coentro picado - a gosto
  • requeijão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata 1 litro de leite, os ovos, a margarina derretida e a maisena até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente e, com a ajuda de uma concha, coloque uma porção da massa para assar, formando panquecas fininhas. Reserve cerca de 20 a 25 discos de panqueca.
  3. 3Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina e refogue um pouco da cebola picada até ficar transparente.
  4. 4Adicione o restante do leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o requeijão, desligue o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite. Corrija o sal se necessário.
  5. 5Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola restante até ficar transparente. Junte o pimentão, o tomate, o coentro e o alho. Acrescente o peito de frango desfiado e refogue.
  6. 6Adicione o caldo do cozimento do frango e o requeijão à mistura. Deixe ferver e, ao desligar o fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite.
  7. 7Monte a lasanha em um refratário: comece com uma camada de molho, seguida por uma camada de panquecas, uma camada do recheio de frango, mais panquecas, queijo muçarela e presunto. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho, presunto e queijo muçarela por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até gratinar, cerca de 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

750mg

33%

Açúcares

5g

6%