
Lasanha de Panqueca com Frango
Uma deliciosa lasanha diferenciada, feita com camadas de panquecas, frango desfiado e queijo, perfeita para reunir a família em momentos especiais.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 litros
- ovos - 3 unidades
- margarina derretida - 50 g
- maisena - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 500 g
- queijo muçarela - 300 g
- presunto - 300 g
- margarina - 2 colheres de sopa
- peito de frango pré-cozido e desfiado - 1 kg
- caldo do cozimento do frango - 1 xícara
- creme de leite - 4 caixinhas
- cebola média picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- pimentão pequeno picado - 1 unidade
- alho amassado - 1 dente
- coentro picado - a gosto
- requeijão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata 1 litro de leite, os ovos, a margarina derretida e a maisena até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente e, com a ajuda de uma concha, coloque uma porção da massa para assar, formando panquecas fininhas. Reserve cerca de 20 a 25 discos de panqueca.
- 3Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina e refogue um pouco da cebola picada até ficar transparente.
- 4Adicione o restante do leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o requeijão, desligue o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite. Corrija o sal se necessário.
- 5Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola restante até ficar transparente. Junte o pimentão, o tomate, o coentro e o alho. Acrescente o peito de frango desfiado e refogue.
- 6Adicione o caldo do cozimento do frango e o requeijão à mistura. Deixe ferver e, ao desligar o fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite.
- 7Monte a lasanha em um refratário: comece com uma camada de molho, seguida por uma camada de panquecas, uma camada do recheio de frango, mais panquecas, queijo muçarela e presunto. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho, presunto e queijo muçarela por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até gratinar, cerca de 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
750mg
33%
Açúcares
5g
6%