Lasanha de Panqueca com Carne Moída

Lasanha de Panqueca com Carne Moída

Deliciosa e prática, esta lasanha de panqueca combina camadas de carne moída temperada com um cremoso molho branco, proporcionando uma refeição reconfortante que agrada a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • carne moída - 500 g
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • molho de tomate - a gosto
  • orégano - a gosto
  • cominho - a gosto
  • milho em conserva - 1 lata
  • ervilha em conserva - 1 lata
  • leite - 250 ml
  • margarina - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • caldo de bacon ou carne - 1/2 tablete
  • queijo prato ralado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos e o azeite. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o sal, e misture novamente.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, coloque uma gota de azeite e aqueça. Despeje uma porção da massa de panqueca e frite dos dois lados até dourar. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  3. 3Em uma panela aquecida, adicione a carne moída e frite até que esteja bem cozida, evitando que forme bolinhas. Junte o alho e a cebola, e refogue até que fiquem macios.
  4. 4Acrescente o orégano, o cominho e o tomate picado. Tempere com sal e deixe refogar por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o molho de tomate, o milho e a ervilha, e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve o recheio.
  6. 6Em outra panela, coloque o leite, a margarina e o caldo. Em um copo separado, misture a farinha de trigo com um pouco de leite para evitar que empelote. Adicione essa mistura à panela e mexa até obter um creme liso.
  7. 7Em uma travessa grande, comece a montagem: coloque duas camadas de panquecas, uma porção do recheio e espalhe bem. Repita até que restem 3 panquecas.
  8. 8Finalize com as 3 panquecas restantes, cubra com o queijo prato e despeje todo o molho branco por cima. Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%