Lasanha de Panqueca com Carne e Queijo

Lasanha de Panqueca com Carne e Queijo

Uma deliciosa lasanha que inova ao substituir a massa tradicional por panquecas leves, recheadas com carne moída, presunto e queijo. Uma opção prática e saborosa para surpreender a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - 1 colher (café)
  • Açafrão - 1 colher (café)
  • Azeite - quanto baste para untar
  • Carne moída - 300 g
  • Tempero a gosto - a gosto
  • Tomates sem semente picados - 5 unidades
  • Água - 2 xícaras
  • Presunto fatiado - 400 g
  • Queijo fatiado - 400 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o sal e o açafrão até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Unte uma frigideira antiaderente com azeite e aqueça em fogo médio.
  3. 3Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, girando rapidamente para formar uma panqueca redonda.
  4. 4Doure a panqueca dos dois lados e reserve. Repita o processo até terminar a massa.
  5. 5Em uma panela, refogue a carne moída com o tempero de sua preferência até ficar cozida.
  6. 6Adicione os tomates picados e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 a 10 minutos, até o molho apurar. Reserve.
  7. 7Em um refratário, coloque uma camada de panquecas no fundo, seguida de uma camada de presunto, uma camada do molho de carne e finalize com uma camada de queijo.
  8. 8Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, sempre finalizando com queijo.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%