
Lasanha de Panqueca com Carne e Queijo
Uma deliciosa lasanha que inova ao substituir a massa tradicional por panquecas leves, recheadas com carne moída, presunto e queijo. Uma opção prática e saborosa para surpreender a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Sal - 1 colher (café)
- Açafrão - 1 colher (café)
- Azeite - quanto baste para untar
- Carne moída - 300 g
- Tempero a gosto - a gosto
- Tomates sem semente picados - 5 unidades
- Água - 2 xícaras
- Presunto fatiado - 400 g
- Queijo fatiado - 400 g
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o sal e o açafrão até obter uma mistura homogênea.
- 2Unte uma frigideira antiaderente com azeite e aqueça em fogo médio.
- 3Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, girando rapidamente para formar uma panqueca redonda.
- 4Doure a panqueca dos dois lados e reserve. Repita o processo até terminar a massa.
- 5Em uma panela, refogue a carne moída com o tempero de sua preferência até ficar cozida.
- 6Adicione os tomates picados e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 a 10 minutos, até o molho apurar. Reserve.
- 7Em um refratário, coloque uma camada de panquecas no fundo, seguida de uma camada de presunto, uma camada do molho de carne e finalize com uma camada de queijo.
- 8Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, sempre finalizando com queijo.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%