
Lasanha de Panqueca à Elena
Uma deliciosa lasanha de panqueca que une camadas de sabor com carne, calabresa e queijo, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que certamente vai conquistar todos à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 1 e 1/2 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa rasa)
- Molho de tomate - 1 embalagem (340 g)
- Carne moída - 500 g
- Calabresa - 2 unidades
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade
- Ervilhas - a gosto
- Azeitonas picadas - a gosto
- Sal - a gosto
- Cominho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Mussarela ralada - 300 g ou a gosto
- Requeijão cremoso - 1 copo
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina e o queijo parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Acrescente a farinha de trigo e bata novamente, até que a massa fique bem incorporada. Reserve e deixe descansar.
- 3Em uma panela, coloque a carne moída sem tempero e cozinhe, mexendo, até que toda a água evapore.
- 4Adicione o azeite e a calabresa picada, fritando por alguns minutos.
- 5Misture o alho amassado, a cebola picada, o molho de tomate, as ervilhas, as azeitonas e o sal a gosto. Ajuste os temperos com cominho e pimenta-do-reino, se desejar.
- 6Cozinhe o recheio até que fique consistente, sem muito líquido.
- 7Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e retire o excesso com papel toalha. Aqueça a frigideira em fogo médio.
- 8Com o auxílio de uma concha, despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, inclinando-a para cobrir todo o fundo. Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada e, em seguida, vire para dourar o outro lado. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- 9Unte um refratário com um pouco de azeite. Coloque uma camada de panqueca no fundo, seguida de uma camada do recheio, metade do requeijão e a mussarela ralada.
- 10Repita as camadas: mais uma camada de panqueca, o restante do recheio, o restante do requeijão e mais mussarela. Finalize com uma camada de panqueca e mais mussarela por cima.
- 11Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%