Lasanha de Panqueca à Elena

Lasanha de Panqueca à Elena

Uma deliciosa lasanha de panqueca que une camadas de sabor com carne, calabresa e queijo, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que certamente vai conquistar todos à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 1 e 1/2 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa rasa)
  • Molho de tomate - 1 embalagem (340 g)
  • Carne moída - 500 g
  • Calabresa - 2 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Ervilhas - a gosto
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Mussarela ralada - 300 g ou a gosto
  • Requeijão cremoso - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina e o queijo parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Acrescente a farinha de trigo e bata novamente, até que a massa fique bem incorporada. Reserve e deixe descansar.
  3. 3Em uma panela, coloque a carne moída sem tempero e cozinhe, mexendo, até que toda a água evapore.
  4. 4Adicione o azeite e a calabresa picada, fritando por alguns minutos.
  5. 5Misture o alho amassado, a cebola picada, o molho de tomate, as ervilhas, as azeitonas e o sal a gosto. Ajuste os temperos com cominho e pimenta-do-reino, se desejar.
  6. 6Cozinhe o recheio até que fique consistente, sem muito líquido.
  7. 7Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e retire o excesso com papel toalha. Aqueça a frigideira em fogo médio.
  8. 8Com o auxílio de uma concha, despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, inclinando-a para cobrir todo o fundo. Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada e, em seguida, vire para dourar o outro lado. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  9. 9Unte um refratário com um pouco de azeite. Coloque uma camada de panqueca no fundo, seguida de uma camada do recheio, metade do requeijão e a mussarela ralada.
  10. 10Repita as camadas: mais uma camada de panqueca, o restante do recheio, o restante do requeijão e mais mussarela. Finalize com uma camada de panqueca e mais mussarela por cima.
  11. 11Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%