Lasanha de Panqueca

Lasanha de Panqueca

Uma deliciosa lasanha de panqueca recheada com carne moída, bacon e coberta com queijos, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 e 1/2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Carne moída - 500 g
  • Bacon - 100 g
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê
  • Temperos a gosto - sal, pimenta, tempero completo, salsinha picada, etc.
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Leite (para o molho branco) - quanto baste
  • Sal (para o molho branco) - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Mussarela ralada - 400 g
  • Presunto ralado - 200 g
  • Queijo ralado (para polvilhar) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente mais leite.
  2. 2Em uma frigideira untada, despeje uma concha da massa e frite dos dois lados até que fiquem douradas. Reserve.
  3. 3Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola, o tomate e o alho, e refogue até dourar.
  4. 4Acrescente a carne moída e frite até que fique soltinha. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
  5. 5Adicione o molho de tomate e deixe ferver. Prove e ajuste o sal, lembrando que outros ingredientes também serão adicionados.
  6. 6Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola picada. Adicione a farinha de trigo e frite por alguns minutos.
  7. 7Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um creme encorpado. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  8. 8Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho e uma camada de molho branco no fundo, o suficiente para cobrir.
  9. 9Intercale camadas de panquecas, molho vermelho, metade da mussarela e metade do presunto. Repita o processo até acabar os ingredientes.
  10. 10Finalize com o restante do molho vermelho, polvilhe queijo ralado e, se desejar, um pouco mais de mussarela.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
  12. 12Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%