
Lasanha de Panqueca
Uma deliciosa lasanha de panqueca recheada com carne moída, bacon e coberta com queijos, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 e 1/2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Óleo - 1/2 xícara
- Carne moída - 500 g
- Bacon - 100 g
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Molho de tomate pronto - 1 sachê
- Temperos a gosto - sal, pimenta, tempero completo, salsinha picada, etc.
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Leite (para o molho branco) - quanto baste
- Sal (para o molho branco) - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Mussarela ralada - 400 g
- Presunto ralado - 200 g
- Queijo ralado (para polvilhar) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente mais leite.
- 2Em uma frigideira untada, despeje uma concha da massa e frite dos dois lados até que fiquem douradas. Reserve.
- 3Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola, o tomate e o alho, e refogue até dourar.
- 4Acrescente a carne moída e frite até que fique soltinha. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- 5Adicione o molho de tomate e deixe ferver. Prove e ajuste o sal, lembrando que outros ingredientes também serão adicionados.
- 6Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola picada. Adicione a farinha de trigo e frite por alguns minutos.
- 7Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um creme encorpado. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 8Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho e uma camada de molho branco no fundo, o suficiente para cobrir.
- 9Intercale camadas de panquecas, molho vermelho, metade da mussarela e metade do presunto. Repita o processo até acabar os ingredientes.
- 10Finalize com o restante do molho vermelho, polvilhe queijo ralado e, se desejar, um pouco mais de mussarela.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
- 12Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%