Lasanha de Panqueca

Lasanha de Panqueca

Uma deliciosa e prática lasanha feita com camadas de panquecas recheadas com carne moída e temperos frescos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 500 g
  • Tomates - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para ajustar a consistência.
  2. 2Aqueça uma panquequeira com o óleo e, utilizando uma concha, despeje porções da massa, fritando até que fiquem levemente douradas. Reserve as panquecas em um prato.
  3. 3Pique a cebola e os tomates em cubos pequenos. Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, os tomates e o sal a gosto.
  4. 4Em uma forma, coloque uma panqueca como base, adicione uma camada do recheio de carne, pressionando bem. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, formando camadas.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a lasanha esteja bem quente e levemente dourada.
  6. 6Retire do forno, decore com rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto antes de servir.
  7. 7Sirva a lasanha quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1765kJ)

21%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%