
Lasanha de Panela de Pressão
Esta lasanha de panela de pressão é uma opção prática e deliciosa para o dia a dia. Com camadas de sabor e uma combinação irresistível de ingredientes, é perfeita para reunir a família à mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500 g
- Creme de leite - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 2,5 latas
- Cubos de caldo de carne - 2 unidades
- Presunto picado - 300 g
- Milho em conserva - 1 lata
- Azeitona picada - 150 g
- Mussarela fatiada - 300 g
- Queijo ralado - 1 pacote
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, adicione o creme de leite, o molho de tomate, a água e os cubos de caldo de carne. Misture bem.
- 2Incorpore o presunto, a azeitona, o milho e o macarrão à mistura. Misture novamente.
- 3Feche a panela e, quando começar a soltar vapor, conte 5 minutos e retire do fogo.
- 4Deixe a pressão sair naturalmente e reserve o conteúdo.
- 5Para o recheio, prepare um molho de carne a gosto e reserve.
- 6Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo. Adicione metade da massa cozida, o recheio de carne e, em seguida, o restante da massa.
- 7Cubra com as fatias de mussarela e salpique o queijo ralado por cima.
- 8Leve ao fogo baixo até que o queijo derreta e fique dourado.
- 9Sirva acompanhado de arroz branco e salada de alface.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2007kJ)
24%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%