Lasanha de Panela de Pressão

Lasanha de Panela de Pressão

Esta lasanha de panela de pressão é uma opção prática e deliciosa para o dia a dia. Com camadas de sabor e uma combinação irresistível de ingredientes, é perfeita para reunir a família à mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Água - 2,5 latas
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Presunto picado - 300 g
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Azeitona picada - 150 g
  • Mussarela fatiada - 300 g
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione o creme de leite, o molho de tomate, a água e os cubos de caldo de carne. Misture bem.
  2. 2Incorpore o presunto, a azeitona, o milho e o macarrão à mistura. Misture novamente.
  3. 3Feche a panela e, quando começar a soltar vapor, conte 5 minutos e retire do fogo.
  4. 4Deixe a pressão sair naturalmente e reserve o conteúdo.
  5. 5Para o recheio, prepare um molho de carne a gosto e reserve.
  6. 6Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo. Adicione metade da massa cozida, o recheio de carne e, em seguida, o restante da massa.
  7. 7Cubra com as fatias de mussarela e salpique o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao fogo baixo até que o queijo derreta e fique dourado.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco e salada de alface.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2007kJ)

24%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%