
Lasanha de Molho branco
Uma lasanha cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer o coração e encantar o paladar. O molho branco a torna irresistível e cheia de sabor!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de lasanha - 500 g
- peito de frango desfiado - 300 g
- queijo muçarela ralado - 300 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 750 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar, até formar um molho branco cremoso.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 5Em um refratário, monte a lasanha: comece com uma camada de molho branco, seguida de uma camada de massa, frango desfiado, e queijo muçarela.
- 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o molho branco e queijo muçarela por cima.
- 7Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1765kJ)
21%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%