Lasanha de Massa de Panqueca

Lasanha de Massa de Panqueca

Deliciosa e inovadora, esta lasanha feita com massa de panqueca traz uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para um almoço em família ou um encontro especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 3 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • queijo (opcional) - a gosto
  • carne moída - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • óleo (para refogar) - 3 colheres de sopa
  • tomate - 1 unidade
  • pimentão - 1/2 unidade
  • azeitonas - a gosto
  • sal e pimenta - a gosto
  • extrato de tomate - a gosto
  • cenoura ralada - 1 unidade grande
  • margarina - 5 colheres de sopa
  • farinha de trigo (para o molho branco) - 5 colheres de sopa
  • leite (para o molho branco) - 900 ml
  • requeijão cremoso - 5 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade grande
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo (mussarela ou parmesão) - 100 g
  • mussarela - 500 g
  • presunto - 500 g
  • queijo parmesão - 500 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada e os 4 dentes de alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal, pimenta, tomate picado, pimentão e azeitonas a gosto.
  3. 3Quando a carne estiver quase cozida, acrescente a cenoura ralada e o extrato de tomate. Reserve.
  4. 4Em outra panela, derreta 5 colheres de sopa de margarina e adicione 5 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo rapidamente para formar um roux.
  5. 5Gradualmente, adicione os 900 ml de leite, mexendo constantemente em fogo baixo até obter um molho branco espesso.
  6. 6Misture o requeijão cremoso e 100 g de queijo (mussarela ou parmesão) ao molho, mexendo bem até que o queijo derreta.
  7. 7Prepare a massa de panqueca: em um liquidificador, bata 3 xícaras de leite, 2 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de óleo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
  8. 8Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Despeje uma porção da massa de panqueca, formando uma camada fina, e cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa.
  9. 9Em uma forma, unte com um pouco do caldo do recheio. Monte a lasanha alternando camadas: massa de panqueca, recheio de carne, molho branco e fatias de presunto e queijo. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o molho branco por cima.
  10. 10Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%