
Lasanha de Massa de Panqueca
Deliciosa e inovadora, esta lasanha feita com massa de panqueca traz uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeita para um almoço em família ou um encontro especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 3 xícaras
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- queijo (opcional) - a gosto
- carne moída - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- óleo (para refogar) - 3 colheres de sopa
- tomate - 1 unidade
- pimentão - 1/2 unidade
- azeitonas - a gosto
- sal e pimenta - a gosto
- extrato de tomate - a gosto
- cenoura ralada - 1 unidade grande
- margarina - 5 colheres de sopa
- farinha de trigo (para o molho branco) - 5 colheres de sopa
- leite (para o molho branco) - 900 ml
- requeijão cremoso - 5 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade grande
- alho picado - 2 dentes
- queijo (mussarela ou parmesão) - 100 g
- mussarela - 500 g
- presunto - 500 g
- queijo parmesão - 500 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada e os 4 dentes de alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal, pimenta, tomate picado, pimentão e azeitonas a gosto.
- 3Quando a carne estiver quase cozida, acrescente a cenoura ralada e o extrato de tomate. Reserve.
- 4Em outra panela, derreta 5 colheres de sopa de margarina e adicione 5 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo rapidamente para formar um roux.
- 5Gradualmente, adicione os 900 ml de leite, mexendo constantemente em fogo baixo até obter um molho branco espesso.
- 6Misture o requeijão cremoso e 100 g de queijo (mussarela ou parmesão) ao molho, mexendo bem até que o queijo derreta.
- 7Prepare a massa de panqueca: em um liquidificador, bata 3 xícaras de leite, 2 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de óleo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
- 8Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Despeje uma porção da massa de panqueca, formando uma camada fina, e cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa.
- 9Em uma forma, unte com um pouco do caldo do recheio. Monte a lasanha alternando camadas: massa de panqueca, recheio de carne, molho branco e fatias de presunto e queijo. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o molho branco por cima.
- 10Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%