Lasanha de Macarrão ao Frango

Lasanha de Macarrão ao Frango

Uma lasanha cremosa e saborosa, perfeita para um jantar em família! Camadas de macarrão, frango desfiado, legumes e muito queijo gratinado. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão largo pré-cozido - 300g
  • Presunto fatiado - 250g
  • Queijo mussarela fatiado - 250g
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê (400g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Cenoura cozida e picada - 1 unidade (média)
  • Brócolis cozido e picado - 1 buquê (média)
  • Leite - 500ml
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  3. 3Cozinhe a cenoura e o brócolis até ficarem macios, pique e reserve.
  4. 4Em uma travessa refratária média, faça camadas alternadas: uma camada de macarrão, uma camada do refogado (frango desfiado, molho de tomate, cenoura, brócolis, salsinha e cebolinha).
  5. 5Sobre o refogado, disponha uma camada de presunto e queijo mussarela.
  6. 6Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
  7. 7Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente. Tempere com sal e orégano.
  8. 8Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  9. 9Despeje o molho branco sobre a lasanha.
  10. 10Polvilhe o queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes aos valores diários recomendados, que podem variar de acordo com as necessidades individuais.