Lasanha de Macarrão ao Frango

Lasanha de Macarrão ao Frango

Uma lasanha cremosa e saborosa, perfeita para um jantar em família! O frango desfiado, combinado com o molho de tomate e o queijo derretido, resulta em uma explosão de sabores. Uma receita prática e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou rigatoni - 500g
  • Peito de frango - 1 unidade (grande)
  • Creme de leite - 1 lata (350g)
  • Extrato de tomate - 1 lata (350g)
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Pimenta - a gosto
  • Queijo mussarela ou prato - 800g (fatiado)
  • Água - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Margarina - a gosto (para untar)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com 1 litro de água e os tabletes de caldo de galinha até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde e a pimenta a gosto. Refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque o extrato de tomate, o macarrão cozido al dente, o sal e a água (pode ser a mesma do cozimento do frango).
  4. 4Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em pressão por 3 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela e misture o creme de leite ao molho de macarrão.
  6. 6Unte um refratário médio com margarina.
  7. 7Forre o fundo do refratário com uma camada de queijo.
  8. 8Cubra com metade do molho de macarrão.
  9. 9Adicione mais uma camada de queijo.
  10. 10Cubra com o restante do molho de macarrão.
  11. 11Finalize com o restante do queijo.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até o queijo gratinar.
  13. 13Sirva quente. Sugestão: Acompanhe com vinho e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%