
Lasanha de Macarrão ao Frango
Uma lasanha cremosa e saborosa, perfeita para um jantar em família! O frango desfiado, combinado com o molho de tomate e o queijo derretido, resulta em uma explosão de sabores. Uma receita prática e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne ou rigatoni - 500g
- Peito de frango - 1 unidade (grande)
- Creme de leite - 1 lata (350g)
- Extrato de tomate - 1 lata (350g)
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Cebola - 1 unidade (média, picada)
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Pimenta - a gosto
- Queijo mussarela ou prato - 800g (fatiado)
- Água - 1 litro
- Sal - a gosto
- Margarina - a gosto (para untar)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango com 1 litro de água e os tabletes de caldo de galinha até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde e a pimenta a gosto. Refogue por mais 2 minutos.
- 3Em uma panela de pressão, coloque o extrato de tomate, o macarrão cozido al dente, o sal e a água (pode ser a mesma do cozimento do frango).
- 4Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em pressão por 3 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5Abra a panela e misture o creme de leite ao molho de macarrão.
- 6Unte um refratário médio com margarina.
- 7Forre o fundo do refratário com uma camada de queijo.
- 8Cubra com metade do molho de macarrão.
- 9Adicione mais uma camada de queijo.
- 10Cubra com o restante do molho de macarrão.
- 11Finalize com o restante do queijo.
- 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até o queijo gratinar.
- 13Sirva quente. Sugestão: Acompanhe com vinho e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%