
Lasanha de Legumes com Ricotta
Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar em família. Com legumes frescos e um cremoso molho branco, esta receita é uma opção saudável e deliciosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
- Alho picado - 2 dentes
- Brócolis pré-cozido (somente os floretes) - 1 unidade média
- Couve-flor pré-cozida (somente os floretes) - 1 unidade média
- Cenoura em cubos pequenos - 2 unidades médias
- Tempero para aves, peixes, legumes e saladas - a gosto
- Margarina light - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) cheias
- Cebola picada - 1 unidade média
- Leite desnatado - 600ml
- Requeijão light - 1 copo (200g)
- Lasanha pré-cozida - 1 pacote (200g)
- Ricotta - 2 potes (1kg)
- Queijo parmesão light ralado - 50g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
- 2Adicione o brócolis, a couve-flor e a cenoura. Refogue rapidamente e tempere com o tempero pronto. Reserve.
- 3Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.
- 4Junte a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 5Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso e homogêneo.
- 6Incorpore o requeijão e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
- 7Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho branco.
- 8Intercale camadas de lasanha, ricota, legumes e molho branco, começando e terminando com ricota.
- 9Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 10Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- 11Remova o papel alumínio nos 5 minutos finais para gratinar.
- 12Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente.