
Lasanha de frango com requeijão, queijo e presunto
Uma lasanha cremosa e saborosa, feita com frango desfiado, requeijão cremoso e camadas de queijo e presunto que derretem na boca. Perfeita para um almoço em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de lasanha - 500 g
- peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- requeijão cremoso - 250 g
- queijo muçarela ralado - 300 g
- presunto fatiado - 200 g
- molho de tomate - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- 3Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de molho de frango, seguida de uma camada de massa de lasanha.
- 4Espalhe uma camada de requeijão, uma camada de presunto e uma camada de queijo muçarela.
- 5Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa, requeijão e queijo muçarela por cima.
- 6Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a última camada.
- 7Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10-15 minutos até ficar dourado.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
30%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%