Lasanha de Frango ao Molho de Catupiry

Lasanha de Frango ao Molho de Catupiry

Uma deliciosa lasanha de frango com um cremoso molho de catupiry, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Uma combinação irresistível de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa para lasanha (pré-cozida) - 1 pacote
  • Mussarela fatiada - 500 g
  • Presunto fatiado - 500 g
  • Molho de tomate - 2 latas
  • Cebolas picadas - 2 grandes
  • Tomates picados - 3 grandes
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 kg
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Tabletes de caldo de frango - 2
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Catupiry ou requeijão culinário - 400 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Noz-moscada - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione as cebolas picadas. Refogue até ficarem transparentes, cerca de 2 minutos.
  2. 2Acrescente os tomates picados, os tabletes de caldo de frango e o açúcar. Misture bem para dissolver o caldo.
  3. 3Adicione o peito de frango desfiado e misture todos os ingredientes. Em seguida, acrescente o molho de tomate e uma lata de água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  4. 4Desligue o fogo e reserve o molho.
  5. 5Em outra panela, misture o leite com o amido de milho e leve ao fogo baixo. Adicione o catupiry e um pacotinho de queijo parmesão ralado. Mexa até engrossar e o catupiry derreter completamente.
  6. 6Cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer, e desligue o fogo. Reserve o molho branco.
  7. 7Em um refratário grande, coloque 2 conchas do molho de frango no fundo. Distribua uma camada de massa de lasanha sobre o molho.
  8. 8Adicione uma camada de presunto, seguida por uma camada de mussarela. Depois, coloque um pouco do molho branco por cima.
  9. 9Repita as camadas (massa, presunto, mussarela e molho de frango) até quase encher o refratário, finalizando com o molho de frango.
  10. 10Polvilhe o queijo parmesão restante sobre a lasanha.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%