
Lasanha de Filé de Cação
Uma lasanha saborosa e cremosa, com filé de cação crocante empanado, molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma opção leve e sofisticada para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de cação - 1 kg
- Queijo fatiado - 200 g
- Presunto fatiado - 200 g
- Molho de tomate pronto - 1 sachê (340 g)
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Óleo - O quanto baste para fritura
- Suco de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de cação com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
- 2Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, finalmente, frite-os em óleo quente até dourarem. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até ficarem macios.
- 4Adicione o molho de tomate pronto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 5Unte uma forma retangular (35x20 cm) com um pouco de óleo.
- 6Faça camadas na forma: uma camada de filé de cação, uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto e uma camada de queijo.
- 7Repita as camadas: filé de cação, molho de tomate, presunto e queijo.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.