Lasanha de Filé de Cação

Lasanha de Filé de Cação

Uma lasanha saborosa e cremosa, com filé de cação crocante empanado, molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma opção leve e sofisticada para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de cação - 1 kg
  • Queijo fatiado - 200 g
  • Presunto fatiado - 200 g
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê (340 g)
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - O quanto baste para fritura
  • Suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de cação com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
  2. 2Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, finalmente, frite-os em óleo quente até dourarem. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até ficarem macios.
  4. 4Adicione o molho de tomate pronto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Unte uma forma retangular (35x20 cm) com um pouco de óleo.
  6. 6Faça camadas na forma: uma camada de filé de cação, uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto e uma camada de queijo.
  7. 7Repita as camadas: filé de cação, molho de tomate, presunto e queijo.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.