
Lasanha de Cogumelos ao Molho Gorgonzola
Desfrute de uma deliciosa lasanha de cogumelos com um cremoso molho de gorgonzola, perfeita para impressionar em almoços e jantares especiais. Uma combinação de sabores que vai aquecer seu coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Folhas de louro - 2 unidades
- Margarina ou manteiga - 7 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Gorgonzola - 100 g
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Cogumelos picados - 900 g
- Água fervente - 1 xícara
- Azeite ou óleo - 1 colher de sopa
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola média picada - 1 unidade
- Tablete de caldo de legumes - 1 unidade
- Molho shoyu - 1/2 xícara
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Tomilho - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Pão sírio - 1 pacote
- Queijo mussarela fatiado - 600 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva o leite com as folhas de louro. Após ferver, retire as folhas.
- 2Em outra panela, derreta 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.
- 3Adicione o leite fervente aos poucos, concha a concha, permitindo que cada adição seja absorvida antes de adicionar a próxima.
- 4Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela.
- 5Incorpore o gorgonzola picado ao molho, permitindo que derreta, e tempere com noz-moscada e sal a gosto. Reserve.
- 6Coloque os cogumelos secos ou congelados em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe hidratar por alguns minutos e, em seguida, escorra, reservando o líquido.
- 7Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- 8Acrescente a cebola picada e refogue até que fique translúcida. Junte os cogumelos escorridos e tempere com pimenta-do-reino.
- 9Adicione o molho shoyu, o vinho branco e o tablete de caldo de legumes. Misture bem.
- 10Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara do caldo reservado dos cogumelos e adicione à panela, mexendo até que o molho engrosse. Tempere com cebolinha, tomilho e ajuste o sal. Reserve.
- 11Separe as metades do pão sírio, criando discos finos.
- 12Para montar, em um refratário, coloque uma camada do molho de gorgonzola no fundo.
- 13Intercale camadas de pão sírio, fatias de queijo mussarela e o molho de cogumelos, finalizando com uma camada de queijo.
- 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e gratinada.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%