Lasanha de Cogumelos ao Molho Gorgonzola

Lasanha de Cogumelos ao Molho Gorgonzola

Desfrute de uma deliciosa lasanha de cogumelos com um cremoso molho de gorgonzola, perfeita para impressionar em almoços e jantares especiais. Uma combinação de sabores que vai aquecer seu coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Margarina ou manteiga - 7 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Gorgonzola - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Cogumelos picados - 900 g
  • Água fervente - 1 xícara
  • Azeite ou óleo - 1 colher de sopa
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Tablete de caldo de legumes - 1 unidade
  • Molho shoyu - 1/2 xícara
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Tomilho - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pão sírio - 1 pacote
  • Queijo mussarela fatiado - 600 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva o leite com as folhas de louro. Após ferver, retire as folhas.
  2. 2Em outra panela, derreta 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.
  3. 3Adicione o leite fervente aos poucos, concha a concha, permitindo que cada adição seja absorvida antes de adicionar a próxima.
  4. 4Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela.
  5. 5Incorpore o gorgonzola picado ao molho, permitindo que derreta, e tempere com noz-moscada e sal a gosto. Reserve.
  6. 6Coloque os cogumelos secos ou congelados em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe hidratar por alguns minutos e, em seguida, escorra, reservando o líquido.
  7. 7Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  8. 8Acrescente a cebola picada e refogue até que fique translúcida. Junte os cogumelos escorridos e tempere com pimenta-do-reino.
  9. 9Adicione o molho shoyu, o vinho branco e o tablete de caldo de legumes. Misture bem.
  10. 10Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara do caldo reservado dos cogumelos e adicione à panela, mexendo até que o molho engrosse. Tempere com cebolinha, tomilho e ajuste o sal. Reserve.
  11. 11Separe as metades do pão sírio, criando discos finos.
  12. 12Para montar, em um refratário, coloque uma camada do molho de gorgonzola no fundo.
  13. 13Intercale camadas de pão sírio, fatias de queijo mussarela e o molho de cogumelos, finalizando com uma camada de queijo.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e gratinada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%