
Lasanha de Carne sem Molho Branco
Uma lasanha deliciosa e fácil, sem o tradicional molho branco. O sabor intenso do molho de carne conquista a todos! Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola pequena - 1 unidade
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Tomate grande - 1 unidade
- Sazón de carne - 1 sachê
- Caldo de carne - 1 cubo
- Tempero verde - 2 colheres de sopa
- Carne moída - 500 g
- Queijo mussarela ralado - 200 g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Massa para pizza - 1 pacote (aprox. 300g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- 2Adicione a carne moída e frite bem, mexendo ocasionalmente.
- 3Tempere com sal e sazón.
- 4Junte um pouco de água, cozinhe até secar e a carne dourar.
- 5Acrescente o tomate picado, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o tomate desmanchar.
- 6Incorpore o extrato de tomate e deixe ferver por 5 minutos, até obter um molho consistente.
- 7Desligue o fogo e misture o creme de leite e o tempero verde.
- 8Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e uma pitada de sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 9Em um refratário, faça camadas com o molho, a massa e o queijo. Repita até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de queijo.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.